Главная / Новости / В Беларуси прошла конференция, посвященная подготовке специалистов помогающих профессий

В Беларуси прошла конференция, посвященная подготовке специалистов помогающих профессий

« Назад

21.11.2018 22:53

 В Могилевском государственном университете имени А.А. Кулешова прошла Международная научно-практическая конференция «Современная образовательная психология в подготовке специалистов помогающих профессий: актуальные проблемы теории и практики оказания помощи другим». На пленарном заседании  с докладом  "Духовный фактор: ресурс или проблема?" выступила  директор Центра Акме" Е.В. Федосенко. 
Программа конференции предполагала мастер-классы и секционные сессии. Свой практический опыт в мастер-классах представила Е. В. Федосенко (г. Санкт-Петербург, Россия) — «Система работы с подростками, склонными к девиантному поведению»; а также гости из Англии и Америки: Фрэнк Лэйни (Frank Laney), профессор Университета штата Северная Каролина, сертифицированный медиатор, член Академии семейных медиаторов США (г. Роли, США) — «Медиация развивает медиатора — функционирование мозга, принятие решений и психическое здоровье» и Дейдре Лиск (Dierdre Leask), сертифицированный практикующий медиатор Совета восстановительного правосудия Великобритании, управляющий менеджер Службы восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних правонарушителей в Южном Лондоне (Youth Offending Team in South London), квалифицированный социальный работник (г. Лондон, Великобритания) — «Восстановительная практика — когда мы можем ее использовать и как она работает?».  tNCuhjMCLTA

Проблемное поле конференции включало в себя наиболее актуальные вопросы: методологические аспекты подготовки специалистов помогающих профессий, межведомственное взаимодействие специалистов, семья в фокусе помогающих профессий, эколого-технологические проблемы помогающей деятельности, психолого-юридические аспекты конфликтологии, медиации, девиантологии и другие . В конференции приняло участие более 80 специалистов из России, Украины, Беларуси, Швеции, Великобритании, США. Наиболее актуальными вопросами секционных сессий стали вопросы инноваций в инклюзивной работе, восстановительных практик в учреждениях образования, медиации и практической конфликтологии, социальной работы с семьей, образования специалистов помогающих профессий, психологической безопасности в образовании.
ihHV9PmerTk Участники конференции пришли к общему мнению и выводу о том, что помогающие профессии – пространство для построения новой методологии межведомственного и межсекторного сотрудничества в области непрерывного, инклюзивного образования, практической конфликтологии и медиации, психологической безопасности в образовании. Вместе с тем, проблемное поле конференции стало пространством для налаживания новых интересных профессиональных и личных контактов, открытия новых перспектив в теории и практике.

OdtC8Gwvkt4


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить