Главная / Новости / Состоялся семинар "Законодательство РФ и ХМАО – Югры по вопросам реализации государственной политики в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан»

Состоялся семинар "Законодательство РФ и ХМАО – Югры по вопросам реализации государственной политики в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан»

« Назад

21.02.2014 18:25

 В г. Ханты-Мансийске 17 февраля 2014 года  состоялся семинар для руководителей и специалистов структурных подразделений органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, исполняющие функции по опеке и попечительству - «Законодательство Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам реализации  государственной политики в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан». Ведущие семинара:  Федосенко Екатерина Владимировна, к.психол.н., директор Центра "Акме" (г. Санкт-Петербург),  и Калинина Елена Васильевна, начальник отдела по защите прав и законных интересов граждан,нуждающихся в установлении опеки и попечительства, и подопечных, Управления опеки и попечительства Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, г. Ханты-Мансийск.              

Cеминар прошел в открытой диалоговой форме продуктивной аналитической дискуссии. С руководителями (председателями Комитетов по опеки и попечительству, а также начальниками отделов Управления опеки и попечительства районов ХМАО)  и специалистами (главными, ведущими и специалистами-экспертами) структурных подразделений органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа были обсуждены и проанализированы последние измениния в области законодательства по вопросам реализации  государственной политики в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан. Рассмотрена концепция деятельности органов опеки и попечительства в русле Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.  

Особое внимание уделялось актуальным проблемам опеки и попечительства над несовершеннолетними в РФ и способам их решению, в частности, в ХМАО и Санкт-Петербурге (сравнительный анализ); реорганизации сети сиротских учреждений и изменения количества учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в сфере закона РФ «Об образовании». 

По результатам семинара можно смело говорить об успешном передовом опыте в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан в ХМАО - Югре, а также необходимости и продуктивности подобных обучающих семинаров  и обмена опытом.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить